2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2011.01.21 (Fri)

NZで鮭の養殖場。SASHIMIを食べる。

10MtCook_19.jpg
ニュージーランドの南島で

サケ (Salmon) の養殖場を

何カ所か見ました。

氷河から流れ出る
冷たくて大量の淡水は

サケの養殖に
向いているのでしょうか。

確か、天然のサケには
寄生虫がいる場合があるので

生で食べることは
あまりしなかったような...



10NZ_05.jpg

しかし

この氷河がとろけた
ミルキーな凍り水で

養殖されたサケには

その心配が無いのでしょうか。

サケの養殖場に
併設されているお店では

「SASHIMI」と書いて

鮭の刺身が
売っていました。



10NZ_Food_08.jpg

どんなもんか、
買ってみると

これで、25ドル(約1750円)→。

プラスチックのケースに
3段重ねくらいで

刺身が
ぎっしりと並べられていて

キッコーマンのお醤油と
わさびと、爪楊枝も

一緒に入っていました。




10Tekapo_15.jpg

このケースを

氷と一緒に、
パッキングしてもらって

ホテルに持って帰って
食べました。

マグロの中トロのように
脂がのっていて、

とろろ~んと
非常においしかったです!

その他、




10NZ_Food_09.jpg
今回、ニュージーランドで
おいしかったのは、

少し緑かかった→
ムール貝。

グリーンマッスルと
いうらしいんですが

プリプリっと、

これまた
おいしかったです。

ニュージーランドと
いえば

羊だらけのイメージだったのですが

シーフードをかなり楽しめ、肉の塊が苦手な私には大満足でした。




関連記事

テーマ : グルメ♪食の記録 - ジャンル : 旅行

タグ : *食べ物*

00:00  |  └ New Zealand  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)

Comment

おはようございます。
ゆったりと自然を楽しまれるご旅行の様子、
すてきです~♪
シーフードも美味しそう。

とても美しいパリの街を歩いてきても、
やっぱり都会より、
自然がいいなと思いました。
ニュージーランドへも行ってみたいです。
junko73oz |  2011.01.21(金) 08:55 | URL |  【編集】

コメントありがとうございます!

--------------
junkoさんへ
--------------
junkoさん、こんばんは。いつもありがとうございます。
いや~、オシャレなパリはいいですねぇ。
毎回、うっとりと拝見させて頂いています。
ニュージーランド、古きよきイギリス文化が漂い、
英語も通じるし、junkoさんにオススメかも。
ワインもおいしいらしいです。私は味がわからないですが...
えこたび |  2011.01.22(土) 00:53 | URL |  【編集】

NZ,いいですね。今度ぜひ行ってみたいところです。NZのマッソル貝はおいしいですね。豪州にもたくさん来ていました。
min |  2011.01.26(水) 15:20 | URL |  【編集】

コメントありがとうございます!

-----------
minさんへ
-----------
minさん、こんにちは。いつもありがとうございます。
マッソル貝って、有名なんですね。
えこたびは、初めてでした。
えこたび |  2011.01.29(土) 10:29 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ecotravel.blog123.fc2.com/tb.php/270-1bcee927

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。